Omega-3-Fettsäuren sind für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers unerlässlich, insbesondere für das Gehirn, das Nervensystem und die Netzhaut. Zu den wichtigsten Arten von Omega-3-Fettsäuren gehören Alpha-Linolensäure (ALA), die in pflanzlichen Ölen wie Lein-, Raps-, Walnuss- und Sojaöl vorkommt, sowie Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), die in fettem Fisch wie Lachs, Makrele und Sardinen enthalten sind.
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Huile Omega 3 50cl BioCHF 17,75 Incl. taxes
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Huile de noix vierge 50cl vigeanCHF 29,95 Incl. taxes
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Huile Cameline 25cl Bio VigeanCHF 13,45 Incl. taxes
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Filets de maquereaux marinade citron basilic hyposode 130gCHF 6,20 Incl. taxes
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Saumon bio au naturel sans peau ni aretes pne 93gCHF 10,95 Incl. taxes
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Filets de sardine marines au citron 90gCHF 5,75 Incl. taxes
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Anchois Huile Olive 95g OrtizCHF 13,95 Incl. taxes
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Sardines Huile Olive Vierge 190g OrtizCHF 8,30 Incl. taxes
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Thon Blanc Germon à l’huile d’olive vierge 112g OrtizCHF 6,50 Incl. taxes
Omega-3-Fettsäuren bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile: Sie senken den Blutdruck, reduzieren den Triglyceridspiegel im Blut und verbessern die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Außerdem beugen sie altersbedingten degenerativen Erkrankungen wie der Makuladegeneration vor und senken das Risiko von Depressionen und Demenz (Anses). Kürzlich haben Studien gezeigt, dass Omega-3-Fettsäuren die mikrobielle Vielfalt der Darmmikrobiota verbessern und so nützliche Bakterien fördern, die Krankheiten wie Diabetes und Fettleibigkeit vorbeugen können (Doctissimo).
Um diese Vorteile zu nutzen, wird empfohlen, regelmäßig Omega-3-reiche Lebensmittel zu verzehren und gleichzeitig die Ernährung zu diversifizieren, um die Risiken durch Schadstoffe zu minimieren (Anses).